처음 베트남 오셔서 생활하시는 분들 한국인을 더 조심하세요.

팝업레이어 알림

사이트 내 전체검색

처음 베트남 오셔서 생활하시는 분들 한국인을 더 조심하세요.

익명_PxJnv 5 1776 2

여행자들은 크게 상관없지만...

이민이나 장기로 오신분들은 베트남사람보다 한국사람을 더 조심해야합니다.

한국말이 통한다고,

같은 지역에서 왔다고,

그럴싸하게 말한다고 우선 다 믿지 마시고

심사숙고 하고 뭐든 잘 알아보고 하시길 바랍니다.

저처럼 당하고 땅치고 후회하면 늦어요.

5 Comments
뭘 당했는지 자세하게 서술해주시면 더 좋을 것 같네요....
베트남은 베트남 사람도 못믿습니다. 한국인은도 견제 하셔야죠.ㅋㅋ
무턱대고 다 믿으면 큰 코 다친다구여 ㅋㅋ
아 음.....
비슷한 경험 겪는 분들이 참 많을거에요.
사실 한국 사람이 더 사기를 잘친다기 보다, 한국말이 통하니 한국사기꾼에게 더 잘 걸린거겠죠.
저역시 베트남 처음 오자마자 한국사람한테 뒷통수 맞고(사기까진 아니지만)
베트남에 살아보니 사기꾼은 어느나라나 다 있더라구요.

물론 사기 세계 1위가 한국이라고 하긴하더라구요..
국가 자체가 사기에 대한 처벌이 약하다 보니 그렇다곤 하던데...
다들 조심합시다.
넹...
제목

접속자

• 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 2,581 명
  • 어제 방문자 6,203 명
  • 최대 방문자 7,875 명
  • 전체 방문자 382,519 명
  • 전체 게시물 8,787 개
  • 전체 댓글수 12,596 개
  • 전체 회원수 2,280 명