베트남 대사관시험을 준비하는 베트남학생 ㅜㅜ

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

베트남 대사관시험을 준비하는 베트남학생 ㅜㅜ

보름달이뜨는밤 4 442 1

미리 리스트를 뽑아서 연습하는 학생ㅎㅎㅎ 귀여워요.

베트남에서 한국으로 유학을 오기위해 베트남에서 준비를 엄청 많이 하더라구요,,

ㅎㅎ

저는 베트남어를 잘 하지는 못하지만 한국인이라 한국어는 잘 해서 도와주고 있습니다.

등록금이 1년에 9800만동...한화로 450만원 정도 하는 것 같더라구요.

크... 부모님 수입이 한달에 300정도 라는데 엄청 비싼 학비인 것 같습니다 ㅜㅜ

물론 한국인들에게도 엄청 비싼 학비긴 하지만요...ㅠㅠ

열심히 공부해서 장학금 받으라고 했어요!ㅎ

글구, 베트남 대사관에서는 정말 웃긴게 베트남 학생들에게 아르바이트를 할 거냐고 물어보고 한다고하면 좀 빠꾸 시키는 경우가 있어서 대답할 때 심사숙고 해야 한다고 하네요.

대부분 안한다고 하는데 한국오면 다들 빠듯하니 할 수 밖에...

이유를 물어보니까 일을 하다가 눌러 앉을 까봐도 있고, 불법(?)이 될까봐라고 하는데 이건 뭔지..

하여튼 열심히 하는 학생이 잘 했으면 좋겠습니다^^

한양대쪽으로 간다는데 열심히 공부하는 학생이죠 ㅎㅎㅎㅎ

4 Comments
열심히 하는 모습 보기 좋습니다.
베트남 학생들이 한국에 와서 적응을 잘 하면 좋겠지만 적응 못하는 분들이 많던데
한국에 대한 로망이 많나보군요~!
ㅎㅎㅎ
정말 열심히 하는 모습 보기 좋네요!!!!
한국에서 적응 잘 했으면 좋겠습니다.

한국에서 적응을 잘 하려면 한국어를 잘 해야 하겠죠 ㅠㅠ
근데 대부분 베남 학생들 발음이나 중국학생들도 마찬가지지만 90%는 서툴어서 한국인들이랑 소통이 안되요...
대부분 한국인들은 영어만 할 줄 알거나 영어를 한다해도 듣는 것과 쓸 줄 만 알기 때문에...
ㅎㅎ 대사관 시험 봐요 어려워요 처음엔
한국인들과 대화하는게 중요해요
영어 할 수 있으면 좋아요 그래야 한국인들이랑 쉽게 말할수있어요. 바디랭기지 힘들어요 ㅎㅎㅎ
free talking is improve ur talking skill

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 134 명
  • 오늘 방문자 296 명
  • 어제 방문자 4,052 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 618,053 명
  • 전체 게시물 11,810 개
  • 전체 댓글수 16,969 개
  • 전체 회원수 3,011 명