베트남은 망할 수가 없습니다. ^^

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

베트남은 망할 수가 없습니다. ^^

야인시대 28 6937 5

줄도산? 경기가 안좋아져? ㅎㅎㅎ 원래 안좋았습니다.

원래 경제가 약했던 나라인데. 7~8% 성장중에 걸림돌이 걸린 것 뿐입니다.

그럼 잘 탑을 쌓고 있다가 와르르 무너지는게 아니라 어느정도 한계선까지만 무너지는 것 입니다.

읽다보면 엉터리가 너무 많아서 열이 받는군요.

베트남이 실질적으로 도산이 난다는 건, 건축이라고 쳤을때 여태까지 쌓아왔던 공든탑이 다 무너지고 마이너스까지 가는 상황을 말 하는거고요.

성장하다가 조금 꺽이는 건 세계경제가 불황이기에 베트남도 조금 주춤한다고 해야하는겁니다.

근데, 당신네들 뭐라고 하고 있소?

저번부터 줄도산이니, 다 매매 들어갔다는 둥, 당연한거 아냐?

다른 나라들은 매매 안들어갔고 상가가 시끌벅적 하나보시군요?

나라는 쉽게 망하고 쉽게 성장하지 않습니다.

성장선이 있었으면 하향선이 있는거죠.

베트남이 실제로 이번에 1분기 + 성장 했고요 ㅎㅎ

2분기도 + 0.36% 성장한겁니다.

마이너스 성장해도 상관없어요.

당연히 힘들고 잘 안되어 있는 나라입니다.

베트남은 오토바이 하나도 제대로 공정기술이 없는 나라에요.

근데 이 나라가 망해봤자 어디로 갑니까?
그냥 과거로 가고 시민들은 알아서 과일장사 하면서 잘 삽니다 ^^.

기업들이 조금 흔들린다고 IMF라도 오는 줄 아나보죠?

웃기는 소리하지말고, 무모한 멘트 뿌리지마세요.

제대로 알고 말을 해야지 이상한 소리만 하면 뭐가 달라집니까?

시국이 어려운건 인정해야 합니다.

그리고 베트남은 원래 아무것도 없던 나라였습니다.

베트남이 망해도 사람들은 과거 생활 근성으로 살 것입니다.

베트남은 값싼 노동력과 물가로 인해서 해외자본은 끊임없이 올 것 입니다.

그리고 베트남이 인건비나 물가가 높아지면 그땐 그들만의 기술력을 갖춘 후라서 자생이 되겠죠.

그래서 마지막 선진국이라고 한거고요.

태국 제칠 가능성이 큽니다

28 Comments
보여주시는겁니까 신의 논리를 !!!
베트남은 무적이라는 사실을 !!!
너 정x환이란 이름으로 난동 피우지. 글쓰는게 똑같아서 말한다. 얌마. 페이스북에서 너랑 의견 다르면 욕부터 하냐 이자식아?
야인시대 (작성자) 06.30 15:51  
저 아닙니다.
글 잘 읽었습니다.

물론 그 효과와 차이 기준잣대가 다를 순 있지만, 현재 상황대비 많이 감축될 것으로 판단돼서 일거에요.
그리고 현재 기준으로 무너지는 속도가 선진국이랑 차원이 다르죠.
와르르라 표현해도 무방할 정도로 대비가 안되어 있으니 지금은 돌려막기 식으로 이곳 저곳 수리하고 있는거죠...
실정이 그러니 사람들이 그렇게 줄도산이란 말을 쓸 수 밖에 없었던것 같네요 ㅜ

Congratulation! You win the 31행운의 Lucky Point!

야인시대 (작성자) 06.30 15:52  
기준이 너무 자기기준입니다.
무엇을 척도할때 자신이 잘 살면 괜찮다라고 표현하죠
그걸 체감이라고 하죠
흐흐
미친새끼  ㅋㅋㅋ 처음엔 안망한다더니 이제는 망해도 상관 없다네
야인시대 (작성자) 06.30 15:51  
욕하지마라 자슥아 안망한다
누구도 지금 안 어렵다고 체감 안하는 분 없을 겁니다.
그속에서 지혜롭게 헤처나가길 바라야죠.
그래도 어느정도 일리가 있는 부분은 베트남이 아예 망하진 않는다는 부분입니다.
야인시대 (작성자) 06.30 17:44  
그렇죠.
맞는 말 같은데 왜 다들 비아냥 대시는지 모르겠네요...
원래 베트남은 무일푼인데 어떻게 더 망하냐는 말은 좀 어폐가 있지만
베트남 인식에선 베트남은 망할일은 없습니다.
게다가 줄도산은 안할겁니다
그냥 조금 타격이 있으나 소비시장으로 커버됩니다.
유럽으로 흑자내고 있고요

줄도산 절대 안옵니다
야인시대 (작성자) 06.30 17:44  
이해 하시는 분들이 몇몇 있겠지요.
멍청한 선비들이 현실을 몰라요
베트남인을 얼마나 무시하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과일 팔아먹고 살면 된다니 ㅋㅋㅋㅋ걔네도 이제 신문물 맛 다봤는데 과일팔고 물물교환으로 만족할까요?
극락서생 야인시대 사마.
무소유로 왔다 무소유로 가는 것입니까.
저에게 더 가르침을 주시기 바랍니다.
저도 동의합니다.

베트남이 망한다<-- 이건 한국사람 기준으로 살면 이 생각은 맞죠. 즉, 한국 교민들이 베트남에서 로컬수준으로 살게 된다 이건 망하는 겁니다. ㅎㅎㅎ

근데, 원래 베트남은 경제 개방한지 30년채 입니다. 북한이랑 사실 똑같은 수준 경제 구조였습니다...
망하나 않망하나 사실 그 사람들은 크게 신경안쓰고 걱정도 없습니다...
왜냐? 아무리 못살아도 밥굶는 걱정은 역사적으로 해본적이 없기 때문입니다...

즉, 베트남은 대한민국을 비롯 전세계 어떤 나라와 비교해도 절대 못살고 가진게 없는 나라가 원래 아니란겁니다.
대부분 동남아시아가 비슷한 이유로 경제 성장을 못하는 이유인데....
즉, 아프리카와 같은 이유인데.... 가진게 없어서가 아니라 너무 가진게 많아서 그 이상 경쟁이나 치열하게 살이유가 없어서 발전을 빠르게 못하는겁니다.

동남아시아의 1년내내 따뜻한 천혜의 기후로 일년에 3모작 이상 농사 언제든 가능한 날씨
석유, 천연가스와 같은 모든 에너지 자원이 넘치고 국토 전체가 해양과 닿아있는 무역에 천혜의 조건을 가진 땅덩이
메콩강 유역의 넘쳐나는 물고기와 남부지방의 심기만 하면 알아서 자라나는 과일들
인구 1억의 내수시장과 절반이상의 젊은 인구로 노인 부양걱정없는 인구 분포...

그렇습니다... 대한민국의 저주받은 강대국사이에서 개뿔도 없는 자원에 좁은 국토에 북한때문에 막혀 있는 섬아닌 섬나라로 사는 우리의 조건과 비교하면 극과 극으로 좋습니다...

베트남 사람들은 우리가 고려시대, 조선시대때부터도 보리고개를 넘으며 겨울에 얼어죽고 못먹던 시절이 항상있던거와 비교하면 항상 먹는건 걱정없이 잘먹고 잘살았습니다..

주변에 베트남 현지인 친구 있으면 물어보세요... 니들 밥굶어죽을 걱정 해본적 있냐고... 아마 그런 걱정을 왜 하냐 대답할겁니다....

그래서 이들은 월급 받으면 몇일 안에 다 써버려도 주변에 돈을 빌리던 먹을걸 달라 하던 아니면 시골에 내려가던 항상 먹는건 걱정없이 풍족하기 때문에 내일에 대한 걱정이 없이 살수 있는거죠.

한국사람은 돈없으면 시골가서 밥먹고 살면 되지... 이런 논리가 말이 안되지만.. 베트남에선 대부분 그렇게 사는게 가능합니다...

결론은 한국사람들은 경제 어려워지면 걱정하고 밥굶을 걱정하지 베트남 사람들은 그런 걱정이 애초에 하질 않는 경제 구조와 생활구조 입니다..
맞는말.
개미와 베짱이 이야기가 주는 교훈이
사계절을 가진 곳만의 특수성일 수 있다 생각해보면
베트남인들에게는 공감되지 않는 이야기처럼 말입니다
단적으로 한반도는 2모작 3모작 이런거 거의 불가능합니다 겨울을 나야하기에 농번기 때 열심히 농작물 키워서 자급자족해야했던, 먹을게 없어서 보릿고개라는게 존재했던 우리의 기준으로 바라보면 너무나 다른 곳이기에 접근도 달리해야하지 않을까하는 생각이드네요
야인시대 (작성자) 07.01 11:40  
잠시 답답함을 덜었네요. ^^
태국좀 그만제쳐라 뭐만하면 태국드립이냐
가만히 있던 태국둥절
야인시대 (작성자) 07.01 11:38  
두고보세요.
태국을 제친다고 말씀하셨나요? 완전 신뢰성 0% 글입니다. ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 베트남인보다 더 베트남 뽕이 되셨는지. 푸하하하하.
신나게 한번 웃어봤습니다.

지금 주변 일반 베트남인들  보세요. 일거리 못찾아서 난리고 일거리 찾더라도 그 곳 망해서 또 다시 일거리 찾다가 못찾아 ve que 하는 사람들 부지기수 입니다.

무슨 말같지도 않은 베트남뽕을.

지금 가장 큰 문제는 코로나 백신 개발이 힘들 것으로 보이고, 이것때문에 언젠가는 베트남도 개방을 해야 하는데 코로나 확산때문에 쉽게 열 수 없습니다.

아마도 태국이 오픈하고나서 두어달 후에 열것으로 보이는데, 그게 내년이나 되어야 하는 이야기죠.

그 동안 베트남의 많은 상점들과 회사들은 어떻게 살아남아야 할까요?
숙제 드릴께요. 베트남 뽕 많이 가지셨는데..
야인시대 (작성자) 07.01 11:38  
뭐야? 원래 베트남 실업률이 0%라도 되는줄 알았나보쇼?
숙제는 내가 내주겠다.
베트남이 앞으로어떻게 망할건지 쓰세요. 웃기고 있네.

Congratulation! You win the 4행운의 Lucky Point!

왜 자꾸 망한다는 말을 쓴는거요?
말도 저렴하게 하는걸 보니 제정신으로 베트남에 있는건 아닌듯. ㅎㅎ
여자들 많이 만나시길 ㅎㅎ
가끔씩 이런글 쓰시는 분들 보면, 오히려 베트남인들을 무시하는건 아니신지 모르겠습니다.
신문물 다 맛봤는데, 옛날처럼 살면 된다구요?
사람이 그렇게 쉽게쉽게 바뀌지 않아요.

베트남인을 무시하는건 당신들이라구요. 과일장사? 하...  이런분들이 밖에 나가면 베트남인들 무시하면서 부려먹는건 아닌지 모르겠네요.
야인시대 (작성자) 07.01 11:37  
현실적으로 쓴겁니다. 베트남이 솔직히 그리 발전되진 않았어요. 그런다고 이들이 경제에 민감할까요?
아니요 모릅니다. 교육수준을 아셔야죠. 무시하는 건 아닙니다. 망할일도 없고요.
베트남 망한다고 하는사름들 웃긴게 지금 코로나로 힘든게 베트남만 힘든줄 아는듯 ㅋㅋㅋ
당신이 전문가인가요? 경제 석박사쯤 되시나요? 뇌피셜 쩌네요
팩트나 근거를 갖고 설명을 하시던지..
베트남 뭐 망하던지 안망하던지 상관은 없는데, 일단 2018년 기준으로 태국이랑 gdp 기준으로 두배이상 차이나네요.
태국 가보긴 하셨나요? 방콕이나 파타야? 베트남이 태국 경제적으로 제칠려면 한 50년도 모자랄거 같은데?
잘읽었습니당!

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 3,527 명
  • 어제 방문자 2,845 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 617,232 명
  • 전체 게시물 11,805 개
  • 전체 댓글수 16,944 개
  • 전체 회원수 3,002 명