코로나 집단면역? 전세계가 드디어 미치기 시작했네 ㅋㅋㅋㅋ

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

코로나 집단면역? 전세계가 드디어 미치기 시작했네 ㅋㅋㅋㅋ

게르망 11 1116 4

집단 내에서 면역을 가진 개체의 수가 많아질수록 면역력이 없는 개체가 감염될 확률은 낮아진다. 집단 면역(집단 효과, 공동체 면역, 사회 면역 등)은 집단의 대부분이 감염병에 대한 면역성을 가졌을 때, 감염병의 확산이 느려지거나 멈추게 됨으로써 면역성이 없는 개체(인)이 간접적인 보호를 받게 되는 상태를 말한다.(그림)

[네이버 지식백과] 집단 면역 [Herd Immunity] (분자·세포생물학백과)

최근 선진국들이 방역을 포기하고 집단면역을 무언으로 선언했습니다 ㅋ

집단 면역이라는 건 대다수가 걸려 면역이 생기면 저항력이 강해져 확산이 제한적이라는 건데

이건 그냥 '방역포기'랑 다를바가 없습니다.

약 못만들고, 장기화 될 거 같으니까 이대로 경제활동 안하고 주춤거리기도 그렇고 차라리 그냥 병 걸리는게 더 손해가 아니다. 그냥 경제활동 하자 이런 식입니다.

집단면역에 성공했다는 스웨덴을 보면, 노인들은 싹 다 죽고 면역이 되는 젊은이들만 살아남게 되죠.

그니까 적자생존의 법칙을 여기서 쓰는겁니다.

대부분 사망자는 노인과 힘이 없는 여유아죠. 그렇게 죽을 사람 죽고 살 사람 살게 만들어서 적자생존의 법칙으로 집단면역이 되고.....

그냥 방역포기 알아서 살아라.

근데 거기에 반박하는 누리꾼들

"스웨덴 복지국가로써 국민혈세 아끼려고 작정했다"

"노인들이 죽으니까 복지부양이 편해지겠지"

"선진국 맞냐"

등등의 말이 많습니다

다죽여놓고 집단면역성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 코로나는 말입니다. 집단면역이 될 수가 없습니다.

면역이라는 것은 항체를 만들어 개인이 이겨내는 건데

코로나는 항체가 잘 생산되지 않거든요.

가디언 영국 일간지에서는 코로나-19는 해결할 수 없다고 보도했습니다.

조만간 한국에서도 항체 검사를 실시 한다고 하는데 어디서 어떻게 방어력이 퍼지는지 알 수 없다는 군요ㅋ

장기화가 지속되면서 집단면역을 주장하는 건 그냥 백신이 앞으로 언제 나올지 선진국도 감이 안온다는 말입니다. 하지만 경제 전망은 가능하겠죠. 그래서 포기하는 것이 기회비용이 더 낫다는 측면도 있을거구요.

11 Comments
코로나 19 진짜 무섭습니다...
제 지인도 걸렸는데 아무것도 못하고 후유증도 있고요. 진짜 걸리지 않으면 무서운줄 모릅니다.
정신적으로도 문제가 조금 생길수도 있습니다. 항우울증 치료받고 있고요
30대들도 힘들어하는데 집단면역 미친거죠
우리나라 마저 한다는 나는 집에서 라면만 끓여먹을계획이다.
스웨뒌 결과는 이미 처참한데 나라에서 정신승리 하느라 바쁘고.
진짜 노인연금 아낄라고 저지꺼리 하는건지 선진국 답지 못한 대처였다.
백신만 기대하긴 힘드니...
이 기회에 노인들을 죽이려고 한다는 음모론도 속속 나오고 있긴 하더라고요 ㅜㅜ;;
믿진 않지만...
좀비 바이러스같운거네요 ;;
영화겉은 현실이되나;;;
백신이 언제나오려나~~~~~답답한 현실 ~~~~~
선진국도 두손두발들엇죠~~
약도 안나오고 뭣도 안되는 거 보니까 진짜 포기해야 할듯 싶은데요...
이젠 적자생존이 유일한 방법일까요 ㅜㅜ
2023년까지 장기화 되고 경제불황이 찾아올것이다.
그리고 이건 세계 국가가 노린 인구감축의 질병공격이다.
중국은 질병을 퍼뜨린게 아니라 미국에 의해서 질병공격을 받은것이다.
미국의 손길이 안닿은 나라가 없으니 모두 쉬쉬하는 것 뿐이다.
개소리 작작해라. 검색창에 코로나가 뭔지 찾아보렴. who에서 이미 우한 차이나에서 처음 발병한거라고 얘기했단다 짱깨야
신종이다 니가..
집단면역은 정신승리입니다.
저같은 사람은 조심해야겠군요...

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 167 명
  • 오늘 방문자 4,417 명
  • 어제 방문자 6,694 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 828,729 명
  • 전체 게시물 14,076 개
  • 전체 댓글수 20,094 개
  • 전체 회원수 3,308 명