밀입국에 대한 베트남의 분위기?가 이해가 좀 안되네요.

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

밀입국에 대한 베트남의 분위기?가 이해가 좀 안되네요.

스틸인쎈 12 799 9

국경을 거의 완전히 6달? 가까이 막고있으면서

정상적 루트로 입국은 다 막아두고

지금까지 밀입국에 대해 전혀 신경쓰고 있지 않던건지...?

최근에 무슨 국경에서 밀입국 체포했다는 기사를 평소보다 많이 보게되는데, 상식적으로 오히려 요즘 밀입국 시도를 덜하면 덜했지 더하진 않을텐데, 그럼 그동안은 밀입국 경계가 느슨했거나 방치했었단건지 어쨌단건지...

코로나 막겠다고 정상적 입국 루트 다 막을 정도로

국경 봉쇄에 혈안이었으면

당연히 밀입국 경계도 빡셌어야하고

입국 루트가 없으니 오히려 밀입국은 더 증가할거니까

경계는 엄청 강화했어야하는게 아닌지.....

안그럼 그게 다 무슨 소용인지 모르겠네요. 

이제와서 체포했네 마네 기사 뿌리는거

소잃고 외양간 고치는 식의 급한 민심 잠재우기같고...

베트남 사람들은 거의

이게 다 중국 때문이고 밀입국 때문이다

이렇게 잠정 결론 내린건지, 확신하는 것 같네요. 

몇몇 기사 댓글이나 아는 친구랑 연락하면 다 그 얘기만 하네요. 지나친 의심도 나쁘다지만 이 친구들은 살면서 누구한테 속아본 적이 없는 것 처럼 의심을 너무 안하는건지....

한국이었으면 이거에 관한 의심과 찌라시 한 무더기 쏟아지고 약간 " 아.. 다 망했네...." 같은 분위기였을 것 같은데

최근에 베트남 기사나 글 댓글같은거 보면 

다같이 힘내자 베트남! 우리는 할 수 있어! 믿어요 베트남!

(하트)(하트)

이런 분위기....... 

한국에서 평생 살아서 그런지 전

아직도 이런 낙관적 분위기가 적응 안되고.... 

머리에 낙관 필터가 있나 싶어서 가끔 부럽기도 하고.........

아무튼....

지역감염 재시작된 이유 명확히 밝혀지지 않은걸로 들었는데

이건 무조건 중국 밀입국 때문일 것이다라고 단정짓는건

문제 해결에 무슨 도움이 될까 싶기도 하고....

한국에 입국한 베트남인도 확진이라 들었고

한국 돌아오신 하이퐁에 계시던 한국 분도 확진이라 들었는데 

참 답답하고 걱정도 되고 그러는 상황이네요. 

에휴..

다들 힘드실 시기일텐데 무탈하시길 바랍니다. 

12 Comments
그동안 읽었던 글들 중에 가장 객관적이면서 잘 꼬집는 글이네요.
저도 하노이 친구들이 다 그런말 해요
요즘 밀입국때문에 그런거라고...
아이러니한 상황이죠. 원인도 중요하지만 앞으로의 어떤 해결책으로 해야할지도 굉장히 중요한 것 같습니다..
이를 눈치 못챗을리도 없고 방편을 그동안 마련해왔겠죠..ㅜㅜ;?
모두 힘냅시다 여차하면 한국 갈 생각입니다.
인쎈님 좋은 글 잘 읽었네요.
닉네임을 바꾸신건가요?
스틸인쎈 (작성자) 08.02 14:31  
네 맞슴다 ! 실명으로 하려던건 아닌데 실명으로 닉네임이 돼서 좀 부담스러워서 바꿨어요. ㅎㅎ
원인조사도 중요하겠으나 그게 진실이 아닌 거짓이라면...
상부에게 보고하지 않은 하단들의 엄폐라면....
제대로 이루어지지 않은 소통의 결말이라면....
시설도 부족한 베트남에서 조금 어려운 상황에 직면한 것 일수도 있겠네요....
이따금 이 글을 읽고 생각해봅니다.
Cat 08.02 00:00  
중국 밀입국자들 때문이라면 중국인이 베트남에서 코로나 확진된 사례가 있나요?
스틸인쎈 (작성자) 08.02 14:33  
아직 중국인 밀입국자가 확진된 사례는 못 들은 것 같아요. 그런게 나왔으면 대대적으로 기사화됐겠지 싶습니다.... 조용한걸 보면 없는게 아닌가 싶은데, 그런데도 저렇게 확신하는게 좀 이해가 잘 안되네요.
Chh 08.02 00:54  
베트남은 앞으로 종종 이럴겁니다. 이번에 확실히 알게되었죠.. 이런식의 락다운방식은 아무런 해결책이 아니라는걸.. 이제 교민들도 그 무서움을 알게될것 같습니다. 락다운은 아무것도 못하는국가가 선택하는 가장 최선이지만 최악의 방법이라는것을.. 그래서 그 누구도 베트남이나 대만의 방역을 잘했다고 하지 않는겁니다. 그냥 조금만 퍼지면 락다운.. 그게 무슨 해결책입니까??

Congratulation! You win the 31행운의 Lucky Point!

짜요 거리는 중국 보는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이얘기 해서 배그 강퇴당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 생각에는 밀입국 경계를 느슨하게 했다기 보다는 이미 그쪽 라인으로 뒷돈 받아 먹은게 너무 커서 이 지경이 된거 같아요. 돈은 받아 먹었으니 그거 까발리면 모가지인데 당장은 살아야 하니 계속 밀입국 시켜주다가 이번에 터진게 아닐까 싶어요.

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 4,776 명
  • 어제 방문자 6,694 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 829,088 명
  • 전체 게시물 14,086 개
  • 전체 댓글수 20,100 개
  • 전체 회원수 3,312 명