베트남 입국방법

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

베트남 입국방법

베트남주재원 7 2909 0

안녕하세요.

저는 지금 베트남에서 주재원 생활을 하고 있는데요, 저 빼고 가족은 지난 2월말경에 한국에 들어갔다가, 입국이 막히면서 다시 못오고 있습니다.

들어올 방법이야 한인회나 코참에서 추진하는 방법으로 있긴 했었지만, 이제 막 돌 지난 애기를 데리고 와이프 혼자 호텔이나 군시설에서 격리를 하는건 죽어도 안될 것 같아 아직까지 못오고 있습니다.

그래서 제가 들어가서 같이 데리고 나오려고 계획중에 있는데요,

한국에서 다시 들어올때 방법이 있을까요?

대기업에 다니는것도 아니어서, 삼성이나 LG 전세기를 이용 할 수는 없을것 같고...

혹시 다른 방법 아시는 분 계시면 공유 부탁드릴게요.

감사합니다~

7 Comments
격리리조트에서 합니다
베트남주재원 (작성자) 08.17 15:12  
저희 회사 Admin한테 물어보니, 하노이 쪽으로 입국하게 되면, 호텔이나 리조트쪽으로는 좀 어렵다고 하고, 하이퐁쪽으로 입국하게 되면 리조트라고 하네요.
(물론 하노이, 하이퐁 공항은 막혀있고 근처 공항을 이야기 하는겁니다)

이든저든간에, 와이프가 혼자서 애기 데리고 2주간 격리되는건 너무 힘든일이라...ㅠㅠ
한국들어가서 같이 오시는 것은 리스크가 너무 큰대요 ㅠㅠ

한번 한국 들어가면 다시 베트남으로 언제 올수 있을지 몰라요..

다낭, 코참에서 진행 중인 특별 입국도 몇달에 걸쳐 추진중이구요.

와이프분 혼자 돌지난 애기를 케어하면서 베트남에 입국하기도 어려우실테고....

걱정이 이만저만 아니겠습니다 ㅠㅠ
베트남주재원 (작성자) 08.17 15:13  
그래서 혹시나 한인회나 코참통하는 특별 입국 외에, 현지 법인에서 요청해서 들어올 수 있는 방법이 없는지 찾아 보는 중이에요.

들어올 방법을 찾은 다음에, 그에 맞춰서 한국으로 가는 계획을 잡으려고 하고 있어요..ㅠㅠ
베트남 입국하기가 하늘에 별따기죠
한국들어왔다가  다시 나온다는건,,,
격리만 한달입니다,,
회사 주재원인데, 해주나요?
대기업도 격리 때문에 한국 못가요,,,,
베트남주재원 (작성자) 08.17 15:14  
업체랑 업무 특성에 따라 다르긴 하겠지만, 회사측에서는 다시 베트남으로 갈 수 있는 방법만 있다면 언제든지 입국하라고 하네요. ㅎㅎ

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.

접속자

• 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 6,622 명
  • 어제 방문자 4,871 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,076,577 명
  • 전체 게시물 16,399 개
  • 전체 댓글수 23,683 개
  • 전체 회원수 3,490 명