과도한 욕설, 인신공격은 제재하도록 하겠습니다.

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

과도한 욕설, 인신공격은 제재하도록 하겠습니다.

알파비엣 12 721 11

안녕하세요.

알파비엣 입니다.

한국은 현재 한가위 준비로 분주하게 돌아가고 있을 것입니다.

코로나19문제로 명절에도 거리두기 및 고향방문 자제가 있겠지만 

5일이나 되는 황금연휴에 많은 사람들이 안전을 기하여 

고향을 방문하거나 휴양지를 찾을 것으로 예상합니다.

알파비엣을 이용하는 베트남, 한국에 거주하는 그리고 세계 여러 곳에 계신 여러분들께 

부탁의 말씀, 그리고 어느 정도 가이드라인을 제공하고자 합니다.

현재 저희 사이트에는 운영규정이란 게 존재하나, 

명확한 기준점이 존재하지 않았기에 함부로 제재하지 않았습니다.

요 근래 좌/우 정치적 이념대립을 벗어나 인신공격, 패륜적 언행 등이 

오가는 모습이 종종 보이고 있습니다.

저희 알파비엣은 회원로그인을 하지 않더라도 비회원들도 

모든 IP가 기록되고 있으며 다중 ID, 비회원으로 다중 작업등 역시 모니터링 되고 있습니다.

본인이 작성한 글의 여론 형성을 위해 비회원으로 닉네임을 바꿔가며 댓글 다는 행위는 시스템적으로 보완하고 추후 아이피의 3자리 노출과 같은 별도의 고정 닉네임(비회원 고정 닉네임)시스템을 도입할 예정입니다.

그전까지 심각한 패륜적 언행과 인신공격에 대해서는 7일 정지

30일 정지, 영구 차단을 도입할 예정입니다.

민족의 대 명절 추석을 앞두고 다음과 같은 공지를 올리게 되어 죄송한 마음뿐입니다.

회원 여러분!

부디 조금 더 남을 배려하고 성숙한 소통하는 장을 만들어주시길 바랍니다.

감사합니다. 즐거운 명절 풍요로운 한가위 되 시길 바랍니다.

12 Comments
항상 수고하시네요.
좋습니다 ^^
화이팅
조쿠만.
아무렴, 과거보다 사람이 많아지면서 성숙한 대화가 필요하겠지요. 대화하다보면 열받을 수 있지만, 서로 한 걸음씩 물러나서 서로를 존중하는거에요. 가치관이 다르고, 생각이 다르다고 우리는 싸울 필요는 없어요. 각자의 길이 있는거에요. 좋은 글이에요 ^~^ .
과도한 욕설을 금지 한다는 것은
운영자 주관적으로 눈에 거슬리는 사람은 규제하겠다는 것이죠.

아니면 어떤 욕설을 금지하거나 풀어줄건지 기준을 정하거나
욕설을 전면 금지해야죠.

운영자님
초딩도 아니고
알만한 분이 왜 그러실까?
운영자의 주관적이라는 것은 유도리있게 처신하겠다는 말입니다. 사이트의 불란을 최소한으로 막기위함인데 이것도 확실치 않으니 욕을 전면금지해라... 참 안와닿는 말이지요. 어떤 길을 가도 운영자는 독재입니다. 객관화된 룰을 정하자니 그걸 악용하는 사람들이 다수 생기고, 타이트한 관리가 진행되겠지요. 주관적인 룰을 정하자니 님 같은 분들이 반발하는 것이고. 욕을 전면 금지하라는 타이트한 법률은 제가 맘에 안드네요. 이런 상태를 유지하되, 욕이 과하다 아니다의 판단은 상식선에서 할 수 있는것이지요. 설마 이것도 사람에 따라 욕의 과함정도가 다르다면서 애매하다고 할 거면 양심의 가책이 조금 느껴져야 정상일겁니다. 이럴 때 일 수록 상식이 기준이 되는게 이와같은 애매한 부분들이죠.
일베의 양심과 나의 양심이 다르다는거 모르시나?
일베의 상식과 나의 상식이 다르다는거 모르시나?
결국 꼴리는데로 하겠다는 이야기 밖에 안되는 거죠.
그러나님은 욕을 전면 금지 시키면 욕을 제외한 비아냥으로 사람들에게 치근덕 안 거릴 자신 있으십니까? 비아냥, 비방의 수준과 기준은 어떻게 처벌하게 될까요?
결국 제자리 원점. 그냥 운영자의 재량에 맡기는 수 밖에.
님같이 이 곳에서 일베 어쩌구 하면서 반일베 운동하시는 분들이 저는 솔직히 그렇게 반갑지는 않습니다.
속마음 나오네 ㅎㅎㅎ 처음 정치를 끌고 들어온 것이 베충이 들이었죠. 그걸 차단 했으면 정치로 오염되지 않았겠죠.
욕설을 했으면 밴 당할 마음으로 하는거 아니냐??? 밴당해도 사람같지 않은 색기에겐 딜 박겠다는 생각으로 하는거 아니야???

'저희 알파비엣은 회원로그인을 하지 않더라도 비회원들도 모든 IP가 기록되고 있으며 다중 ID, 비회원으로 다중 작업등 역시 모니터링 되고 있습니다.
본인이 작성한 글의 여론 형성을 위해 비회원으로 닉네임을 바꿔가며 댓글 다는 행위는 시스템적으로 보완하고 추후 아이피의 3자리 노출과 같은 별도의 고정 닉네임(비회원 고정 닉네임)시스템을 도입할 예정입니다.'

난 이부분 완전 마음에 드는데??? 고정아이디로 팩트로 쳐발린 후에 게스트로 와서 욕 꼴아박는 이중인격자들 토나올뻔 했는데 ㅋㅋㅋ

지금 빨갱이 대깨문 전라도 타령하는 색기들 다 고정아이디 있는거 알지??? 까면 아이피 다 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생

자유게시판

총 16개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 159 명
  • 오늘 방문자 2,587 명
  • 어제 방문자 3,181 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,304,530 명
  • 전체 게시물 20,846 개
  • 전체 댓글수 28,733 개
  • 전체 회원수 3,737 명