암행 자객 저사람 진짜 어이없네요.

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

암행 자객 저사람 진짜 어이없네요.

louisfigo1975 16 293 4

답변 드릴께요.

1.님은 분명히 한인 커뮤니티에만 피해가 있다고 하셨죠??

내가 내수 박살나고 나라가 망했다 했나요??

관광업의 수요 감소 소득감소로 경제에 피해가 있다는데 그게 이해를 못할 수준인가요??

피해가 없다구요??

말이 된다고 보십니까??

2. 부동산 토지 구매를 왜 베트남인 입장으로  설명을 하고 있죠??

당신이 베트남 사람이어서 그런가요???

외국인은 토지가 거래가 불가능 한데 왜 자꾸 토지 사라고 합니까??

차명으로 살까요??

말도 안되는 논리 접어두세요.

여기는 한국인 커뮤니티지 베트남 커뮤니티가 아닙니다.

정신좀 차리세요.

3.고위 관료??

참 어처구니가 없는 사람입니다.

말할 가치도 없네요.

본인만의 사고방식에 사로잡혀서 있는 사람들이랑 무슨 말을 하겠습니까.

베트남 만세 입니다.

베트남은 유일하게 코로나 종식시킨 나라인데 호치민에서 일본으로 입국한 한국인이 어제

또 감염됬더군요.

종식은 베트남 사람들한테만 해당되는 말인가 봅니다.

베트남 만세 입니다.

더이상 들어올 가치도 없는 커뮤니티 네요.

그리고 한가지만 더 물어 봅시다.

베트남 초짜 초짜 하는데 고수는 대체 어떤 사람들이 고수 입니까???

진짜 궁금하네요 ㅎㅎ

16 Comments
두분이 치고박고 토론하면서 느낀 건
1. 망했다는 기준이 무엇인가가 책정이 안됨 (둘다 피해가 있다고만 주장함. 망했다곤 서로 안함. 근데 서로 글에서는 "그런적 없다."라고함.
2. 서로 말하는 주장이 다른 건 인정하지만 의도가 엇갈림
3. 서로 공집합이 존재하는데 이야기가 조금씩 와전됨
4. 결론은 '응 내말이 그말이야.' 임

부동산/관료이야기는 내가모르는거라 패스.
워워~
서로 생각이 다르고 관점이 다른거죠. 얼굴 붉힐일은 아니라고 생각하는데
보아하니 좀 억울한것들이 있나보군요.
그냥 입장차이 같아요

Congratulation! You win the 6행운의 Lucky Point!

억울한일은 없습니다.저도 여기에서 좋은정보 받아가고 서로 도움주고 받고 하는 커뮤니티로 알고 왔습니다.별의미가 없어보이네요.고수님들의 식견 잘 받고 갑니다
네~ 찡긋 '-^

Congratulation! You win the 8행운의 Lucky Point!

평소에 즐겨봤던 분인데 아쉽네요 눈팅만하다가 처음으로 댓글 몇자 남겨봅니다.
화이팅.
가장 장시간 토론한 두사람에게 박수를
개인적인 느낌의 자타 베트남 고수
 - 한국에서는 뭣도 아니지만 베트남와서 국결성공 후 와이프빨로 뭔가 쬐끔 되다보니
  주변 한인들 부탁 좀 들어주는 정도로 간단한 과정정도는 높은 성공률을 보이지만 쬐금 복잡해지면
  "원래 베트남이 그래", "공산당이라 그래"를 시전하며 자신의 모자람을 베트남 탓으로 돌리는
  베트남 여포.

베트남 초짜
- 서울 및 1기 신도시 혹은 광역시급에서 나름 잘 나가고, 베트남 고수라는 사람과 한국에서 대면시
  베트남 고수를 하수로 느끼게 만드는 사람.
  하지만 베트남 고수는 자신의 모자람을 잘 알기에,
  베트남에서 여포짓을 하기위해서 그 사람을 낮추어부르기 위해 만든 "베트남 여포"의 전용표현
한국에서 잘나갔으면 베트남 안갔죠 ㅠㅜ
1. 관광 자체가 증발한 수준이라 GDP10%+@ 빠졌다고 하면 '베트남 쪽박 안찼다' '베트남 로컬 먹고살만하다' 식으로 베트남을 개풀뜯어먹는 정글의 개도국 수준으로 표현을 하며 괜찮다고 함. ㅇㅋ 그게 기준이면 인정. 근데 얘들은 베트남 고점을 상당이 높게 침. 꾸준한 FDI로 제조업강국으로 우뚝 설것이며 태국정도는 금방 치고 올라간다고 말함.
읭?????????????????????? 왜 고점은 제조업강국이 목표고 저점은 정글 수준임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.애초부터 얘기하던 부분임. 베트남인이거나 베트남인 와이프를 두지 않는이상 외투자는 땅으로 재미보기 힘들다는게 정론. 현지인 땅으로 부자된 사람과 현지에서 20년간 사업한 한국인 공통으로 얘기하는 부분임. 처음 베트남 미팅 갔을때 나한테 공통적으로 물어본게 결혼여부였음. 결혼 안했으면 똘똘하고 이쁜 여자애들 잘 골라서 땅으로 돈이나 벌라고 ㅋㅋㅋ 니가 결혼을 했거나 현지인과 할 생각이 없으면 아이템 괜찮은거 들고와서 한국보다 조금 더 버는 수준으로 적당히 놀다 빠지라고 ㅋㅋㅋ

3.고위관료가 뭘 말하는지 모르겠으나 그사람 글 앞부분엔 항상 본인은 베트남에서 여유있는 삶을 살고있다 땅으로 재미보고있다. 본인이 여유가 있으니 이번에는 어딜 여행 다녀왔다로 시작하며 발이 상당히 넓어서 이사람 저사람 전나게 많이 안다로 글이 이어지며 본문이 시작됨.

- 이쪽은 베트남의 현재 체급과 기타 보유기술의 유무를 따지며 FDI유치의 허와실을 얘기중이지만 쟤들은 상황에따라 베트남의 저점과 고점의 기준을 다르게 잡음 그러니 대화가 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 하도 맞더니 얼굴이 많이 상햇네 ㅠㅠ
이색기 보면 참 애잔해. 말장난으로라도 비벼보려고 하는거 보면. 그럴 시간에 내가 링크 찍어준 기사들 읽어보고 공부좀 해라.

최소한 키워드라도 알아야 비벼보지 않겠냐??? 너 좀 불쌍해 열등감덩어리 같아서
무시하세요. 이해하지 못한것들입니다. 딱봐도 베충이 같은데 상대하지마세요.
그냥 그러려니 하세요..베트남에 고수도없고 하수도없어요..다들 자기기준에 맞춰서 아둥바둥 사는거죠 뭐 ㅎㅎ
다들 본인이 거주하는지역,속해있는업종만 보시는데 시야를 좀 넓게 가지시면 분명 서로 이해되는부분이 있을거에요

자유게시판

총 16개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 2,526 명
  • 어제 방문자 3,181 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,304,469 명
  • 전체 게시물 20,846 개
  • 전체 댓글수 28,733 개
  • 전체 회원수 3,737 명