베트남이 망하면 좋은점

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

베트남이 망하면 좋은점

그러나 10 393 4

1. 베트남인들이 세상에 공짜가 없다는 것을 배울수 있습니다. 공산주의 폐쇄된 국가의 국민들이라 그런지 자본주의에 대한 개념 자체가 부족해 돈이 어떤 경로를 통해, 어떻게 정당하게 들어오는지에 대한 개념 자체가 없는 이들이 대다수 입니다. 그래서 그냥 돈을 도박으로 생각한다고나, 복권처럼 생각한다거나, 도둑질 하듯 얻을수 있는거라 생각하고, 정작 자기들이 어떤 노력을 해야 하는지에 대한 개념 자체가 없습니다. 그러다 보니 모든것이 임기응변식이고 원칙이나, 절차, 프로토콜, 메뉴얼, 개념 뭐하나 가지고 있는 것이 없습니다. 이번 기회에 개같은 서비스 마인드로 돈벌수 없다는 것을, 쓰레기를 생산해서 돈벌수 없다는 것을 체감할 필요가 있습니다. 

2. 여러번 언급했지만 베트남은 조로증에 걸린 환자 입니다. 선진국이 된 이후에 빈부격차가 발생해야 사람들이 노력하는데 거지꼴에 빈부격차는 천문학적이라, 사람들이 노력하기를 미리 포기해 버린다고 이야기 했었죠. 일본이나 한국같은 선진국에서 나타나는 저출산, 독신, 삼포, 은둔형 외톨이 같은 현상들이 베트남에서 나타나기 시작했다는 것이죠. 이러면 다른 동남아 국가들 처럼 성장이 불가능 합니다. 그런데 경제가 망해 부동산이 폭망한다면 새로운 활기가 나타날수 있습니다. 

3. 마지막으로 한국인들에게는 낮은 임금과 저렴한 토지 이용을 지속할수 있어 좋습니다. 

만약 지금처럼 베트남이 버텨 나간다면 동맥경화에 걸린 환자처럼 지리한 희망없는 시간들이 지속될 것입니다. 잃어버린 일본의 30년이나, 필리핀의 잃어버린 시간들같은 날들이죠. 이미 조로한 나라에게 미래는 없습니다. 

10 Comments
일본은 잃어 버린 30년을 겪었지만 그보다 못사는 한국 클라스
그러나 (작성자) 10.29 15:51  
야 저능아 루저 개~새끼야 내글에 댓글 달지 말라는 거 못봤니? 우리말 몰라?
나라도 안달면 니 글에 누가 답변해줘 ㅠ
야 저능아 루저 CIVAL 색꺄,
너야말로 여기 저기 똥싸고 다니지 마라.  CIVAL 새퀴야!
맞아 베트남 망해서 이10se끼들 돈귀한줄 알아야됨
byung신년들이 한국은 잘사니까 더비싸게사라고? dog년들
상남자시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 해라 븅신 색기야
맞는 말들인듯여
우리나라도 기술 없고 한창 발전할 땐 겁나 싫어하는 일본에도 머리 숙이고 기술 배우고 우리걸로 만들었듯이
얘네도 좀 그래야댐, 지금 잘사는 나라들의 발전과정을 배우고 따라할 생각을 해야지
노력도 없고~ 근성도 없고~ 기술도 없고~ 발전도 없는데, 이미 잘사는 나라들 벤치마킹만 하기 바쁨
겉만 번지르르 속은 텅텅 으로 통수칠 생각만 가득
우리나라한테는 이점으로 작용할듯.
걍 우리는 살기 좋기만 하면 되죠.
베트남에 가서 베트남이 어찌되든 격차가 벌어지면 우리야 좋은거고...
그냥 살기 좋은 환경만 제공되면 됨

자유게시판

총 16개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 147 명
  • 오늘 방문자 2,572 명
  • 어제 방문자 3,181 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,304,515 명
  • 전체 게시물 20,846 개
  • 전체 댓글수 28,733 개
  • 전체 회원수 3,737 명