12월5일부터 베트남 새로 개정된 조세관리법 시행

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

12월5일부터 베트남 새로 개정된 조세관리법 시행

12월5일부터 베트남은 새로 개정된 조세관리법이 시행된다.

개정 조세관리법은 세무당국이 요청시 은행들은 거래내역, 잔고와 같은 고객의 세부 금융정보를 제공하도록 했다. 또한 은행들은 매달 납세대상자의 신규계좌 및 계좌 폐쇄에 대한 정보를 제공해야 한다. 또 고객이 외국기관에 보내는 이체내역도 매월 세무당국에 제공해야 한다.

이번 개정법 시행은 전자상거래시장이 급속도로 성장하는 가운데 온라인으로 막대한 수입을 올리면서도 세금을 제대로 신고하지 않는 기업 및 개인들의 은행계좌에 대한 세무당국의 조사 범위와 권한을 확대해 정확한 납세를 유도하기 위한 것이다.

이어 베트남 세무총국은 외국계기업들이 국내에서 사업을 확대하면서도 납세의무는 제대로 이행하지 않음에 따라 이들 기업에 대한 조세관리 정책을 더 강화하겠다고 했다.

5 Comments
기모노 2020.11.27 13:52  
항상 정보 고맙습니다 ^^!
月光 2020.11.27 13:59  
세금을 제대로 신고하지 않는 기업 및 개인들의 은행계좌에 대한 세무당국의 조사 범위와 권한 ㅋㅋ
세무를 제대로 신고하기전에 공안들부터 관리좀 했으면 좋겠네요....
진짜 공안들이 외투기업에 삥듣어 가고 간섭하면서 이리저리 볶는게 ^^;;

제 아는 지인은 제조업을 하는데 수출업도 있어서 4개월인가 정기적으로 세금 조사를 하며 자꾸자꾸 뜯어갑니다 ㅎㅎ
이제 반반 월급 받는 주재원들 학살당하는거 아닌가 모르겠다 ㅋㅋ
나라가 각박하니까 이제 세금 제대로 받을 예정인 것 같은데
주재원 들여보내고 이렇게 사용할줄은 꿈에도 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 주재원은 그냥 냅두질 않는군.ㅋ
세금을 걷긴 걷는데 잘 써야지요...
진짜 공안부터..ㅜㅜㅂ

자유게시판

총 5,613개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 156 명
  • 오늘 방문자 2,051 명
  • 어제 방문자 1,763 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,453,624 명
  • 전체 게시물 24,455 개
  • 전체 댓글수 32,399 개
  • 전체 회원수 3,962 명