일본 유학생이 느끼는 베트남의 국뽕

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

일본 유학생이 느끼는 베트남의 국뽕

심리술사 5 786 1

5 Comments
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 우리껀데
신짜오 2020.11.30 17:57  
귀엽네 쫘식들 ㅋㅋ
햄토리 2020.11.30 18:28  
삼성 갤럭시로 자부심을 느끼다니.
삼성의 위대함.. (저도 국뽕인가요 ^^;;;)
저도 같각인데, 벳남 애들 이상한 국뽕 있더라구요. 제가 보기에는 공산주의 국가에서는 공산당 사상교육을 학교에서 많이 받는데, 그 과정에서 심각하게 국뽕 세뇌 당했고, 언론자유가 없기 때문에 언론 통해 보고 듣든게 다 국뽕이라 그런 것 같습니다. 물론 물질적인 가치가 전부는 아니지만, Gdp 3500불 국민의 경제적인 자부심은 Gdp 35000불 이상인 것 같더라구요.

자유게시판

총 5,611개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 144 명
  • 오늘 방문자 1,774 명
  • 어제 방문자 1,763 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,453,347 명
  • 전체 게시물 24,448 개
  • 전체 댓글수 32,386 개
  • 전체 회원수 3,960 명