2021년은 베트남갈때 격리가 풀릴수있을까요?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

2021년은 베트남갈때 격리가 풀릴수있을까요?

베트남알바몬 20 512 4

안플릴것 같아서 이렇게 글써봐요

베트남 정부 입장에선 외국인들 돈더 뜯을라고 

격리도 안풀리고, 비자 비용도 계속 올리고, 물류 비용도 계속 올릴것 같아요

ㅠㅠ 베트남처럼 격리 비싼 나라도 별로 없겠지요?

욕하는건 아니지만 완화시켜줘야 한국인들도 좀 올것 같은데 그냥 아쉽네요...

먹을것 사진좀 올려봐요 ~

20 Comments
트래블 버블만 좀 어떻게 되도 좋겠네요.
덕분에 배부릅니다 ^^
베트남알바몬 (작성자) 01.25 11:11  
감사합니다 ^^
ㅠㅠ 에휴 빨리 풀릴줄알았는데 ... 언제까지 이럴 지도 모르겠고....
한국음식 보니까 정말 맛나보이네요ㅎㅎ
반건시 ㅜㅜ;;
베트남알바몬 (작성자) 01.25 10:54  
반건시 보내주니까 베트남분 눈돌아가드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ripp 01.25 11:01  
선진국 백신 접종 완료시점도 내년정도인데
기타 개도국 교역국가까지
앞으로 3년이상 걸린다고봄
관광 교역국가 전부 전국민이 백신접종해야
인적 교류 가능할텐데
그돈이 한두푼도 아니고
후진국 국민들이 감당하기 비싼 백신 가격은
제 코가 석자인 선진국이 지원할 여력도 없고
베트남알바몬 (작성자) 01.25 11:03  
ㅠㅠ... 미래가 너무 어둡네요 감사합니다...
크흐...칼국수 맛나겄다~~!!

제 생각에 코로나는 22년에 끝날 것 같습니다.
코로나는 일단 자연적으로 발생하지 않았다는게 정설이고요.
그만큼 무기로 작용했으나 중국만 참여한게 아니라 여러 국가 고위들이 참여한거죠.
너무 음모론이 많아서 걸러 듣기도 하고 공부도 해봤는데
제 생각은 뭐 그렇습니다.
자세하게 말 하면 너무 말이 길어지니...
결국 백신은 21년 후반쯤에 풀 것 같네요
베트남알바몬 (작성자) 01.25 11:29  
백합 시장에서 몇키로 사서 ..조개만까먹고
남은 국물로 역시 칼국수 먹으니 기깔나네요..

저도 그렇게 됬으면 좋겠습니다..
ㅠㅠ
한국이 그립네요 ㅠㅠ
베트남알바몬 (작성자) 01.25 11:30  
풀리면 오셔서 한국음식좀 드세요 ^^
한국음식 엄청 그리우실 겁니다 현지에서 그맛이 나기도 힘들고 ^^
베트남알바몬 (작성자) 01.25 11:28  
제가 만든거라 비쥬얼은 생각 안했습니다.. 그냥 집에서 먹는거니까 ㅎㅎㅎㅎ
베트남 격리 진짜 너무 비싸요 ㅡㅡ;;;
가격을 좀 낮추던가 해야지
고급 호텔급 이정도면 싼거에요~~ 라고 하지만 강제로 넣는것인데..자국민들도 꺼려한다는 격리...
그나저나 ㅠ 한국 음식대박........ㅠㅠㅠ
힐링합니다 배고프네요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 50행운의 Lucky Point!

베트남알바몬 (작성자) 01.25 15:26  
한국사람은 1달에 300정도하나요?

베트남은 하루에 5천원씩이라고하네요...

Congratulation! You win the 36행운의 Lucky Point!

아 한국이 그립다~
베트남알바몬 (작성자) 01.25 15:26  
한번 들르세용 ^^
안녕하세요. 사진 정말 매번 잘 보고 있습니다.ㅠㅠ
혹시 베트남에 다시 오실 생각이 있으신가요?
저는 한국으로 다시 돌아갈생각인데, 한국도 베트남 못지않게 어렵다고 알고 있습니다.
한국 생활은 지금 어떤가요?,
초면에 질문은 죄송합니다만... 한국에 계신것 같아성 여쭤봅니다 ..ㅠㅠ

제가 한국에 돌아가면 음식점을 할 생각인데 그쪽도 임대비나 (지역에 따라 다르겠지만) 그런것 외에
배달업종 (배달의민족/쿠팡이츠 등등..)이 성행한다고 들었습니다.
제가 한국에 지인들에게 들은바로는 한국와도 필패느낌이라는데 맞나요?...
베트남알바몬 (작성자) 01.25 16:08  
비공개로 남겨드릴게요
베트남알바몬 (작성자) 01.25 16:11  
댓글내용 확인
에구.. 죄송합니다 제가 비회원이라서 비밀글을 읽지 못하네요 ㅠㅠ...
회원가입했습니다..ㅜㅜ
베트남알바몬 (작성자) 01.25 19:52  
죄송해요 몰랐네여 ^^

자유게시판

총 5,944개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 1,760 명
  • 어제 방문자 2,380 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 1,557,914 명
  • 전체 게시물 26,199 개
  • 전체 댓글수 34,038 개
  • 전체 회원수 4,060 명