베트남 사는분들 전기 콘센트 접지쓰세요?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

베트남 사는분들 전기 콘센트 접지쓰세요?

견우야 4 915 1

베트남 시골에서 살다가 호치민 아파트로 이사했는데

시골에선 뭐 접지 안하고 전기쓰길래 그런가보다 하고 걍 넘어갔는데 호치민 아파트는 구멍 세개짜리 콘센트네요? 이건 하나는 접지선인거같은데 

베트남도 한국제품많이써서 냉장고 세탁기 이런건 다 접지코드 한국처럼 동그란거 써야 접지될텐데

일단 온라인으로 한국콘센트사서 세탁기 냉장고 컴퓨터 들어가는데만 교체했는데 테스트해보니 중간에 접지 연결안돼서

콘센트 다뜯어서 접지 연결안한거 찾아서 두군대 연결하니까 다행히 다 접지 연결됐네요

작년에 완공인데 이정도면 이 아파트에 접지쓰는 집이 거의 없을것같은데

베트남 사는 다른 교민들은 어떻게 하나요? 걍 있는대로 쓰나요?

4 Comments
걍 있는데로 써요
한국 멀티탭 하나 한인마트에서 사서 쓰시면 편합니다
견우야 (작성자) 01.24 12:02  
답변 감사합니다
한인마트 가시면 베트남코드 한국멀티탭으로 바꿔주는 멀티탭도있습니다
견우야 (작성자) 01.24 12:02  
베트남 코업마트./ 판도라 건물에 있는 마트가봤는데  없길래 없나보다했는데
한인마트에 있었군요 ㅎ
한인마트는 푸미흥 가야되나요?
아.. 근데 필요한건 다바꿔서 딱히 필요하진않네요 ㅋㅋ

자유게시판

총 8,906개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 1,146 명
  • 어제 방문자 1,412 명
  • 최대 방문자 14,273 명
  • 전체 방문자 2,531,627 명
  • 전체 게시물 35,120 개
  • 전체 댓글수 47,863 개
  • 전체 회원수 6,185 명

게시판을 선택해 주세요.닫기

커뮤니티