백신개발 최소 18개월

팝업레이어 알림

사이트 내 전체검색

백신개발 최소 18개월

전문가들 의하면 백신개발에 최소 1년반 최대 수년내지 수십년 걸리기도. 방역에 성공해서 환자 제로로 만들어도 어차피 국제교류는 피할수 없기 때문에 다시 유입될 것이고 그러면 다시 유행하는 것을 반복하게 됨. 베트남의 경우 유일한 대책이 봉쇄인데 이는 경제 마비를 의미함. 또한 앞으로 경제 정상화할 방법이나 대책이 없음. 

아마도 일정기간 봉쇄하다가 일정기간 해제후 다시 일정기간 봉쇄를 반복할 가능성이 큼. 날씨가 더워지면 바이러스가 힘을 잃는 것이 일반적이었는데 열대지방에서도 유행이라는 것은 장기화될 것이라는 의미임. 결국 지금의 방식을 벗어나 한국 방식을 도입하지 않으면 베트남 경제는 파멸의 길 외에는 답이 없다고 봄. 

하지만 지금까지 공산당의 행태를 볼때 매우 저급한 방식을 취하고 있음. 베트남 권력자들의 수준을 보면 대부분 국내 대학을 졸업. 글로벌한 사고 방식이나 거시적 사고를 기대하기 힘들어 보임. 최근의 정책들도 임시방편적이고 즉흥적인 경우가 대부분임. 

경제마비가 지속될 경우 베트남은 필연적으로 수많은 기업이 도산하고 위기로 이어질 수순임. 지금이라도 세계 표준인 한국 방식을 도입해야 함.

8 Comments
베트남 뿐만 아니라.. 모든 나라가.. 수많은 기업이 도산위기에 처해질 것으로 보이네요...
한국모델은 경제가 돌아간다는 것이고 베트남 모델은 경제가 스톱된다는 것이 차이죠. 한국의 경우 수출도 잘되고 있고 그나마 괜찬습니다.
개인적으로는..정부가 쌀 수출을 막는등의 조치로... 좀 어렵긴 하겠지만..풍부한 농업생산력과.. 1억 인구의 자체 소비성 만으로도.. 경제가 돌아갈 것으로 보입니다..
북한도 돌아가기는 하죠 ㅎㅎㅎ
개미들 삼전 주식시는거도 무서워보이던데여. 하락의 끝을 알순 없는데 ㅜㅜ
어차피 하나의 설일뿐
맞습니다...좀더  추이를 지켜봐야 알 듯 합니다......
빨리 해결됬음 좋겠어요

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.

접속자

• 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,567 명
  • 어제 방문자 7,404 명
  • 최대 방문자 7,875 명
  • 전체 방문자 366,610 명
  • 전체 게시물 8,505 개
  • 전체 댓글수 12,202 개
  • 전체 회원수 2,230 명