코로나는 생각보다 무섭습니다...

팝업레이어 알림

사이트 내 전체검색

코로나는 생각보다 무섭습니다...

씬차오 5 358 3

도미노효과라고 합니다.

하나씩 무너지는거죠.

당장 우리는 모를 수 있지만 여행이나 사람들이 붐비는 곳 종사하는 사람들은 뼈져리게 느끼겠죠...

일단 당장 앞에 음식점들만 봐도 한인상대로 하는 음식점, 호프 등은 전세계적으로 지금 매출이 바닥일겁니다. 특히 클럽이나 노래방 (가라오케포함) 등은요...

한국 이야기도 몇 번 들어보니까, 코인노래방 같은 간이시설도 잘 안된다고 하던데...

이렇게 하나씩 무너지기 시작하면 먹이연왜사슬이라고 하죠...

업종 사장들이 무너지게되고...공급하는 사장들도 무너지게되고... 또 거기 종사하는 공급망들이 무너지면서 쓰러집니다.

하지만 이건 전체로 간주하지 않습니다. 부문별로 보면 되는데요.

[음식업종]  [제조업종]  [IT업종] 등으로 이렇게 나눠 보시면 될거에요.

당연히 타격이 별로 없는 직종도 존재하지요.... 그런데 전체경제라는게 있을겁니다...

전체 경제에는 분명 해가 가는데 가장 무서운 건...

소비자들 소비위축현상....경제가 얼어버리는거죠...

그럼 이건 IMF도 쉽게 발생하고 순환이 막힘이다.

우리몸에순환이 하나둘 막힌다고 보면 되죠...

5 Comments
미치겄네용
그렇죠...동남아국가도 그렇고 아래 유럽기사도 보니까 관광업종들은 진짜 죽어나겟네요....
빨리 백신도 나오고 그래야 하겟죠.
그나마 베트남이 잘 버티고 있습니다.
코로나 걸린 새끼 ㅋㅋㅋ
연쇄가 무섭죠...

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.

접속자

• 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,610 명
  • 어제 방문자 7,404 명
  • 최대 방문자 7,875 명
  • 전체 방문자 366,653 명
  • 전체 게시물 8,507 개
  • 전체 댓글수 12,202 개
  • 전체 회원수 2,230 명