코로나 종식은 약밖에 답이 없는건가?

팝업레이어 알림

사이트 내 전체검색

코로나 종식은 약밖에 답이 없는건가?

figureout 5 276 1

생각을 자주 해보곤 합니다.

코로나 종식은 약 뿐인가 하고요.

방역과 감염자들이 소수가 되길 기다리면서 그저 발병증후를 낮추는게 중요한지

아니면 코로나 백신을 개발해서 우리가 먹는 일반 폐렴균 약처럼 복용해야 하는건지 모르겠네요.

어제 잠깐 샤워하면서 생각해봤습니다.

머니투데이방송 MTN 모바일 

코로나 변이 동선이라고 하던데

제 생각에는 약의 가능성은 매우 없다고 생각합니다.

백신이 나와도 감기같은 증상이라고 생각하는데...

감기도 원래 항생제가 아니라 진정제죠. 콧물 가래 제채기를 진정시켜주고...우리몸 자체에서 싸우게 만드는 거죠. 그니까 신경안정제, 콧물 제채기 안정시켜주는 그정도라고 보면 되요. 많이 힘드니까...

몸이 좀 편할수있게. 그리고 잘 잘 수 있게요. 그런 환경을 조성하는 약 뿐이거든요.

코로나도 그렇지 않을가 싶습니다. 

결국 변이로 인해서 백신개발은 커녕...그냥...자가격리와 개체수가 줄어들때까지 암흑기를 거칠 수 밖에 없지 않을까? 합니다..

게다가 코로나 바이러스 발병이 너무 쉽고 빠르게 번지는것도 하나의 원인이지만요.

변이가 무섭네요.

재발도 못막는다고 하더군요.

5 Comments
배신으로 다 잡을 순 없을 것 같긴 합니다. 꼬라지 보니까..
Wer 05.23 12:47  
배신으로 코로나를 잡는다...흐음
ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 35행운의 Lucky Point!

흠...지독한 관리로 개체수를 줄여야 하는건가요...ㅜㅜ
ㅋㄹㄴ19의 재발에는 약간 상황이 다릅니다.
이번 한국질본에서 분석한 결과 확진자 980여명이 완치 후 다른 확진자와 후접촉한 사례에서 재확진률은 0명으로 결과가 나와 유럽 등에서는 좋은 소식이라 바로 매체에 올랐습니다.
이에 더해 사망자는 어쩔 수 없었지만 조기 검사 후 결리 관리된 확진자들은 사망률이 현재 0명이라 희소식이라며 케이스로 발표했으니 현재로선 점점 확산보다는 관리 되고있다가 맞는 상황인듯!

자유게시판

총 15개의 게시글이 있습니다.

접속자

• 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 1,641 명
  • 어제 방문자 7,404 명
  • 최대 방문자 7,875 명
  • 전체 방문자 366,684 명
  • 전체 게시물 8,508 개
  • 전체 댓글수 12,202 개
  • 전체 회원수 2,230 명