안녕하세요 보증금 질문입니다..

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

안녕하세요 보증금 질문입니다..

사자친구 4 367 0

안녕하세요 질문이있어서요...

이번에 집 계약 끝나고 이사갔는데 베트남집주인이 5일째 보증금을 안돌려주고 있습니다.. 

2층 세입자도 저처럼 보증금 못받고 있고요

혹시 이런경우 어떻게 해결해야 하는지 아시는분 계신가요..?

4 Comments
보증금은 주인마다 다른데 1년 끝나고 집에 이상없는지
다체크하고 차감할거있음하고 돌려주는게 대부분이에요
공안국에 신고하시고 한국대사관에 협조문의해보세요.
공안국과 대사관도 좋지만, 가까운 베트남 지인을 통해서 한 번 베트남 사람들 끼리 대화해보는것도 나쁘지 않아요.
저같은 경우에는 베트남관련 문제가 발생하면 신고나 이런 행위보다는 베트남 지인을 통해서 도움을 많이 받았습니다. ㅎ
외국인이 경찰에 신고해도 약간의 거리감이 있긴 하죠 .. 베트남은 더 심하구요 ..
아는 베트남인한테 하는게 좋죠 베트남 사람들끼리 쇼부보는게 가장 첫번쨰라고 생각하는 1ㅅ

질문/답변

총 15개의 게시글이 있습니다.

접속자

• 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 646 명
  • 어제 방문자 3,209 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 603,102 명
  • 전체 게시물 11,528 개
  • 전체 댓글수 16,408 개
  • 전체 회원수 2,953 명