호치민 각 군에 대해 알아보자!

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

호치민 각 군에 대해 알아보자!

지금우리 19 951 8

호치민에 대해 알아볼때 1군, 3군 이런 단어들이 나와서 생소하신 분들이 많을 거라고 생각돼요 물론 저도 그랬구요. 쉽게 설명해서 우리나라로 치면 서울시 서초구 할 때 "구" 개념이라고 생각하시면 돼요! 

그러면 이제 각 군에 대해서 알아보자구요!

호치민은 총 12군으로 이루어져 있어요.

지도를 보시면 더 편하실 거 같아서 지도 첨부합니다.

1군

1이라는 숫자에 걸맞게 웬만한 관광지, 식당들이 몰려 있어요. 그리고 각종 관공서, 백화점, 호텔 등등도 밀집되어 있죠. 유명한 부이비엔, 사이공스퀘어, 벤탄시장도 1군에 위치해 있답니다. 한 마디로 핫플레이스! 숙소를 1군 근처로 잡으신다면 관광이 수월해지겠죠?

2군 

2군은 현재 개발중인 신도시로 호치민의 강남이 될 것 이라는 소문이 있네요. 주로 외국인들이 많이 거주하고 한인도 꽤 있답니다. 좋은 식당과 예쁜 카페들이 많으니 분위기 좋은 곳을 찾는다면 무조건 방문해봐야죠! 하지만 현재 개발중인 곳이라고 했다시피 공사중인 곳이 많으니 조심조심 다니셔야해요! 우리의 건강은 중요하잖아요~

3군

3군은 1군 바로 옆에 위치고 있어요. 1군과 가까우니 당연히 집값도 비싸고 인기가 많은 곳이죠. 1군과 가까워 집값은 비싸지만 1군보다는 소음이 덜하니 3군을 선호하시는 분들도 많더라구요. 하지만 볼 거리가  별로 없다고 한답니다. 정확한 정보는 아니니 너무 맹신하지는 말아주세요

4군

4군은 예전에는 빈민가였지만 현재는 많이 개발되어 많은 관광객들이 오고 있답니다. 4군에는 해산물 거리와 로컬 맛집이 있죠. 해산물 거리는 꼭 가보시는 것을 추천드려요. 그래도 혹시 모르니 어두운 곳이나 사람이 많이 없는 곳은 피해도록 하고 강 위주로 돌아 다니시는 것을 추천해요!

5군

5군은 차이나 타운이 있어 중국 식당과 중국풍 건물, 중국사원 등이 있어요. 베트남에 사는 중국인들의 문화를 경험해 보고 싶다면 방문하는 것도 좋겠네요. 그리고 따로 관광객은 별로 없다고 합니다

6군

6군은 미개발 지역이 많고 비가 내리면 침수되기도 한답니다. 관광으로는 비추천 드려요.

7군

7군은 한인타운이라 불리는 푸미흥입니다. 신도시로 조성된 곳으로 깔끔하고 쾌적한 느낌을 주는 곳입니다. 관광지는 별로 없으나 한식이 그립다면 꼭 방문해봐야겠죠? 그리고 중국음식과 치킨이 배달 된다고 해요! 

8군

8군은 4군과 같은 빈민가에요. 정보도 많지 않으니 가지 않는 것을 추천드려요!

9군

9군은 삼성, 인텔, 마이크로소프트 등 공장이 밀집한 공단지역이에요. 요즘은 아파트들이 많이 들어 서고 있다고 해요!

10군

10군은 주거 밀집 지역이고 상권은 많이 없고 현지인들과 화교들이 많답니다. 1군과 가까워 젊은층 사이에선 핫플레이스로 떠오르고 있다고 합니다!

11군

11군은 담센공원(놀이동산, 워터파크), 린린공원(산책 Good!), 화이트래빗 공원(소규모 놀이동산), 공군박물관이있습니다. 주로 놀이동사과 산책로가 있으니 어린이를 동반한 가족여행이라면 한 번 방문하면 좋겠죠?

12군

12군은 베트남 현지인이 밀집한 지역이에요. 그리고 공항 윗쪽으로 도심과 거리가 있어요. 1군보다 인구수가 어마어마 하게 많다는데 시골이라는 사실!

자! 이렇게 호치민 군에 대해 알아 보았는데요. 저도 정확하지 않은 정보가 있을 수 있으니 피드백 주시면 수정하도록 하겠습니다. 감사합니다!

19 Comments
오호 호치민은 이렇게 이루어져 있나요?
지금우리 (작성자) 02.27 17:16  
넵!
여행갈 때 꼭 참고 할게요!!!!
도움이 되셨다니 감사해요~
정보 감사합니다^^ 하나도 빠짐없이 적어주셔서 보기 좋네요. 새로운 정보도 얻어가구요!
부족한 정보지만 감사합니다!
1, 3군 위주로 다녀야 겠군요
지금우리 (작성자) 02.27 17:17  
제 정보가 부족해서 그렇지...1,3군 말고도 좋은 곳 많아요!!
코로나 아웃!
코로나 아웃!
저도 정확한 정보는 모르지만 얼추 맞는거 같은데요?
감사합니다!
호치민 놀러갈때 유용하겠어요
유익한 정보 감사합니다
지금우리 (작성자) 02.27 17:18  
감사합니다^^
앞으로도 이렇게 실질적인 정보 많이 올려주세요^^

Congratulation! You win the 36행운의 Lucky Point!

지금우리 (작성자) 02.27 17:18  
넵! 노력해볼게요 응원 감사해요^^
호오 정보 감사해요
호치민 참 크네요 ㅋㅋ
궁금했던것이 간단하게 해소되네요 감사합니다 12군에 가보고 싶군요

여행정보

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 104 명
  • 오늘 방문자 939 명
  • 어제 방문자 4,169 명
  • 최대 방문자 12,244 명
  • 전체 방문자 607,564 명
  • 전체 게시물 11,618 개
  • 전체 댓글수 16,509 개
  • 전체 회원수 2,964 명