달랏의 힙하고 모던한 태국 음식점 KINKON

팝업레이어 알림

사이트 내 전체검색

달랏의 힙하고 모던한 태국 음식점 KINKON

호치민라이프 4 439 2

\

안녕하세요! 달랏에서 먹었던 태국 음식 중, 파인애플 볶음밥이 가장 맛있었던!

KINKON에 대해 소개하고자 합니다!

사실 처음에는 여기 갈 생각이 없었는데, 달랏 시내로 걸어가던 중

건물이 너무 예쁘고 길 건너편에 계시던 직원 분도 너무 예쁘셔서^^.. 들어가게 됐습니다!

새로 지은 건물이 참 예뻤어요. 직원 분은 안 찍혔네요..^^ 달랏대학교 한국어학과 1학년 학생이라고

하셨는데, 1학년 치고 한국어를 꽤 잘하셨어요.

메뉴는 이랬어요!

자리마다 세련된 메뉴지가 놓여 있어 좋았고, 수저들도 아주 깔끔했어요!

근데 의자가 베트남 분들 사이즈라 그런가 너무 작은 느낌.. 큰 의자들도 있어서 큰 의자로 옮겼죠.

저희는 파인애플 볶음밥, 팟타이, 그리고 쏨땀을 시켰답니다! 물론 맥주도!

베트남이지만 태국 음식점이라서, 태국의 창이 맥주만 팔더라구요. 태국 느낌 나고 좋았어요!

팟타이는 솔직히 그저 그랬어요. 맛있다고 하긴 힘들었는데, 세상에.

파인애플 볶음밥이 정말, 정말, 정말 너무 맛있었어요! 오래 전 방콕과 치앙마이에서 먹었던 그 맛!

달랏까지 가서 왜 태국 음식을 먹냐 하실지 모르지만, 호치민에서 1년 정도 산 저한테는

베트남 음식이 크게 새롭지 않고 태국 음식이 더 새로웠어요.

다음 번엔 메뉴가 아주 세련됐던 카페에 대해 소개할게요!

4 Comments
오우~~ 맛집탐방하셨나봐요 ㅎㅎ
5일 동안 달랏 알차게 여행하고 와서, 한동안은 계속 달랏 포스팅(?)할 것 같아요 ㅎㅎ
여기 가봤습니다 ㅎㅎ :) 한국어 학과 1학년은 좀 의외였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파인애플 볶음밥 저도 맛잇게 먹엇어요~~
달랏에서 태국 음식이라니 새롭네요~

여행정보

총 15개의 게시글이 있습니다.
제목

접속자

• 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 2,440 명
  • 어제 방문자 6,203 명
  • 최대 방문자 7,875 명
  • 전체 방문자 382,378 명
  • 전체 게시물 8,784 개
  • 전체 댓글수 12,589 개
  • 전체 회원수 2,280 명